Поиск по этому блогу

суббота, 14 июля 2012 г.


МЛМ не имеющая продукта – это финансовая пирамида?

ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ

МЛМ без продукта?

С каким количеством предложений МЛМ мы сталкиваемся каждый день? Конечно же самое большое их количество в сети Интернет. Предложения принять участие в той или иной программе и заработать деньги дома, по-моему, даже превышают спрос, в связи с этим практически каждый пользователь сети Интернет что-то да знает о МЛМ.
Позволю себе порассуждать на тему «МЛМ не имеющая продукта – это финансовая  пирамида»
Для начала нужно задуматься, ради какой цели люди идут в программы МЛМ в первую очередь?
Действительно ли всех интересует всех продукт, предлагаемый той или иной системой МЛМ? Я имею в виду тот продукт, который имеет материальную оболочку – БАДы, косметика, посуда, витамины, бытовая химия, а так же не имеющие материальной оболочки скидки, льготы, услуги разного рода и тому подобное.
Ответ прост, конечно же, НЕТ! Многоуровневый маркетинг МЛМ – это, прежде всего самая перспективная и передовая схема ведения бизнеса позволяющая заработать деньги дома. Именно по этому все предложения МЛМ кампаний практически всегда гласят в первую очередь не о продукте, распространяемом компанией, а о том, что партнёрство с ними это прекрасная возможность заработать деньги, не выходя из дома.
В связи с этим большинство участников МЛМ преследуют лишь одну цель – заработать деньги, а продукт не имеет никакого значения, так, в виде бонуса к деньгам ))).
Деньги в свою очередь являются универсальным эквивалентом любых товаров и услуг, при этом сами деньги и есть специфический товар.

Деньги – это и есть главный и основной продукт в сетевом многоуровневом маркетинге МЛМ.

Деньги так же являются ликвидным товаром! Главное положительное качество денег как товара – повышенный спрос, и этот спрос никогда не упадёт.
Как известно спрос рождает предложение. На этой аксиоме основан любой способ ведения бизнеса. Поэтому всегда будут предложения схема ведения бизнеса, а деньги в них будут являться и средством и продуктом, ну и соответственно целью.
В связи с этим, не обратить внимание на схемы МЛМ, как на один из способов заработать деньги дома, недальновидно, а может даже глупо.
Спросите у любого МЛМ предпринимателя, какова основа его бизнеса и, если, но честный человек. А не пытается просто затянуть Вас в свою структуру, он ответит – Я торгую деньгами, или что-то в этом роде.
Любой предприниматель покупает деньги подешевле, а продаёт подороже, или производит обмен «меньшие деньги» на «большие деньги», другими словами ростит деньги.
ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ, а материальный товар это всего лишь средство обмена «меньшие деньги» на «большие деньги».
Считая деньги универсальным средством обмена одного товара на другой, МЛМ нам говорит об обратном мнении, но такова специфика коммерческой деятельности.
Являясь продавцом материального товара, Вы обретаете себя на массу хлопот по производству, складированию, сохранности, доставки и тому подобное. Оценив все затраты предприниматели ставят перед собой цель – свести эти заботы к минимуму ну и как следствие этого снизить денежные затраты.
Совсем поиному обстоят дела у людей ведущих банковский, страховой и инвесторский бизнес эти сферы бизнеса являются самыми малорасходными на производственные проблемы, ДЕНЬГИДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ в прямом смысле. Филиалы, офисы, отделения – единственное, что остается материального.
Если есть возможность легально, занимаясь банковским, страховым и инвесторским бизнесом, заработать деньги, делая деньги из денег, не стоит категорично отвергать способы заработать по схеме МЛМ.
Почему же тогда МЛМ – финансовая пирамида? Что, наличие в компании МЛМ материального товара, не нужного практически никому, изменит его структуру?
Почему люди бояться понятия – финансовая пирамида?
Почему не бояться производственных, торговых, пищевых пирамид, пирамид власти находясь в них с самого рождения?
Подводя итоги, я прихожу к выводу что деньги, как и любой товар, являются как средством достижения цели, так и самой целью, а значит продуктом.
Поэтому утверждать, что МЛМ не имеет продукта, по меньшей мере, не корректно.
МЛМ вполне является достойным способом заработать деньги дома, конечно же при разумном подходе к данным вопросам.
В любом случае у каждого человека своё мнение на этот счёт и выбор способа зарабатывать деньги каждый оставляет за собой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий