Поиск по этому блогу

пятница, 20 июля 2012 г.


КАК СТАТЬ УСПЕШНЫМ – ИЛИ «УБЕЙ В СЕБЕ НИЩЕГО» (часть 4)

«Если сегодня ты делаешь то же, что и вчера, то завтра будешь иметь то же, что и сегодня».


7. Правильно расставлять приоритеты.Лиза и Аня стали дистрибьюторами Компании Сетевого Маркетинга одновременно. Лиза, пытаясь заработать как можно больше, стала закупать большие партии товара и активно заниматься  его продажей. Главное для Лизы было продать продукцию любой ценой, поэтому, её мало волновало – нужен ли именно этот продукт покупателю, подходит ли он ему.
Поскольку Лиза была очень активна и красноречива – поначалу у неё это отлично получалось. Однако, со временем, находить покупателей стало всё сложнее – очень многие были недовольны тем, что купили и, получив негативный опыт, стали считать, что вся продукция данной компании – плохая.
Чтобы Лиза ни рассказывала, слушать её больше никто не хотел, а уж покупать у неё что-либо – тем более. Даже друзья и знакомые стали обходить её стороной, так как «отвязаться» от Лизы стоило титанических усилий, а покупать то, что совершенно не нужно – никому не хочется.
Теперь, чтобы хоть что-нибудь продать, Лизе приходилось прилагать всё больше и больше усилий. А доход становился всё меньше и меньше… В итоге, разочарованная «сетевым маркетингом», Лиза оставила этот «безнадёжный» бизнес и стала всем рассказывать, что в данном бизнесе «заработать невозможно»…
Аня, пытаясь заработать как можно больше, стала изучать продукцию и принципы заработка в сетевом маркетинге. Зная все плюсы и минусы продукции, и учитывая интересы и нужды покупателей, через небольшой промежуток времени имела круг постоянных потребителей.
Поскольку клиенты остались довольны первыми покупками и Аня всегда обстоятельно, и честно рассказывала обо всех нюансах, и особенностях продукции -  покупатели с доверием относились к предложениям Ани, и охотно делились позитивными впечатлениями от использования продукции со своими знакомыми. А друзья с удовольствием общались с Аней, зная, что если им понадобится что-либо из продукции распространяемой Аней, они всегда могут рассчитывать на хорошую скидку.
Поначалу заработок Ани был совсем небольшим. Но, со временем, благодаря хорошим отзывам и рекомендациям постоянных клиентов и друзей, Аня нашла людей, которые тоже захотели не только пользоваться отличной продукцией по дистрибьюторской цене, но и зарабатывать, используя сетевой маркетинг.  Проблем с продажами товара не было никаких – постоянные клиенты делали заказы регулярно, часто по телефону. У Ани появилось больше времени для личностного роста, занятий со своей структурой – роста как Лидера.
Видя успех Ани, всё больше и больше людей хотели присоединиться к её структуре и зарабатывать с Замечательной Компанией Сетевого Маркетинга! Доходы Ани, как и её дистрибьюторская структура, стали расти в геометрической прогрессии. А усилия, прилагаемые к этому Аней – в такой же прогрессии уменьшаться.

Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять, к примеру то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц.
Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».
Потенциальные банкроты в бизнесе всегда хотят «впарить» товар любой ценой или «развести» клиента ради одномоментной сиюминутной наживы.
Расставляйте приоритеты правильно. Всегда уделяйте больше времени и усилий тому, что даёт возможность перспективы, развития и роста. Помните: Ваше будущее в руках Вашего настоящего!
8. Контролировать расходы разумно.Существует расхожее мнение, что богатые люди – жадные. Однако, зачастую, это совсем не так. Просто богатый, успешный человек всегда чётко контролирует свои расходы и не «пускает на ветер» ни свои деньги, ни свои силы, ни своё время.
Карина и Ольга копили деньги для того, чтобы летом поехать на море и отдохнуть. Карина арендовала на месяц квартиру возле моря, шикарно «провела время», однако, вернувшись домой, была вынуждена экономить буквально на всём, так как отдых «съел» все средства. Красивые фото с отдыха «грели» мало, так как кушать хотелось каждый день (как ни странно, и после «отдыха» – тоже :) ).
Ольга так-же арендовала прекрасное жильё сроком на месяц. Отдохнув 2 недели поехала домой, а в квартиру поселила Светлану (с которой договорилась заранее), взяв с последней деньги за жильё. Поскольку с разгаром сезона цены на жильё у моря резко поднялись а, кроме того, найти место с хорошими условиями проживания стало, в принципе, сложно, Светлана была очень рада, что хорошее место ей досталось по сносной цене. Ольга же осталась довольна тем, что, учитывая разницу в ценах, таким образом смогла полностью окупить своё проживание и вернуть львиную долю средств «вложенных» в отдых.

Виктор давно мечтал об «иномарке». Средств на покупку дорогого автомобиля не было. Однако, все вокруг постепенно обзаводились машинами и Виктор решил взять в банке кредит и купить автомобиль. Радости его и гордости просто не было границ! Но, не долго…
Пришло время очередного взноса по займу… Потом – следующего… Бензин (как назло! :) ) постоянно дорожал, расходы «на жизнь» меньше не становились, автомобиль всё больше простаивал в гараже, так как на его заправку просто не было денег. Страх не уплатить взнос по кредиту вовремя ежедневно портил Виктору жизнь…
Раздражительность, недосыпание, конфликты в семье постепенно подорвали его здоровье. Виктор попал в больницу. Чтобы оплатить лечение и хоть как-то покрыть кредит автомобиль пришлось продать. Поскольку продажа была «срочной», вырученных денег на 100% погашение кредита не хватило…
Олег работал охранником на рынке, с графиком работы «сутки – трое». Его жена неофициально подрабатывала реализатором на овощных рядах. Часто жаловалась на то, что товар привозят некачественный – помятый, не свежий, зимой – перемёрзший, поэтому продать его очень сложно и хозяин платит мало.
Узнав, что от биржи труда можно получить сумму в размере годового пособия по безработице на открытие собственного бизнеса, Олег посоветовал жене эти деньги получить и открыть индивидуальное предпринимательство. Поскольку Олег был на хорошем счету у дирекции рынка, ему посодействовали в получении торгового места для жены.
Олег взял кредит в банке и купил подержанный микроавтобус. Многие жители окрестных сёл вынуждены были возить овощи и фрукты в город, где их скупали на оптовой базе за бесценок. Олег проехал поблизлежащим сёлам и договорился с некоторыми людьми, что будет регулярно закупать у них определённые партии овощей и фруктов по цене немного выше, чем им платили на оптовой базе, но – отменного качества и забирать их будет прямо со двора продающих.
Поскольку Олег зарекомендовал себя как порядочный человек, всегда держащий слово, постепенно люди стали доверять ему свой товар «под реализацию», то есть рассчитывался Олег за товар уже после того, как его продал. А на рынке дела шли замечательно, так как продукция его торговой точки всегда была свежей, отборной, отличного качества.
Олег выплатил кредит досрочно, у него появились некоторые сбережения. Посоветовавшись с женой, Олег рассчитался с должности охранника, взял в аренду ещё одну торговую точку и новый кредит в банке – на покупку грузовика-рефрижератора.
Поскольку его торговые точки не нуждались в таком большом объёме фруктов, а возить их издалека мелкими партиями было невыгодно, Олег предложил коллегам на своём рынке и ещё на 2-х других, привозить им отличные фрукты поцене несколько ниже, чем отпускала оптовая база и прямо к торговым точкам. Поскольку это было не только выгодно, но и удобнее, чем привозить товар с оптовой базы самостоятельно – многие согласились.
Когда Олег досрочно погасил и этот кредит, он взял следующий… :)
Развитая и доведённая до совершенства индустрия рекламы предлагает (а часто и просто навязывает) нам массу СТРАШНО НЕОБХОДИМЫХ :) вещей и удовольствий каждый день! Однако, стоит задуматься: а так ли это или то Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо и, главное – ЗАЧЕМ?
Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.
Различного рода «проекты», коих на просторах рунета огромное множество, с удовольствием «пощипают» ваши карманы, поманив посулами миллионных доходов на вложенную вами копейку и без всякого труда с Вашей стороны…
Если Вы: легкомысленно относитесь к своим расходам (денег, сил, времени);
расставляете приоритеты не правильно, жертвуя перспективой ради сиюминутного;
постоянно сравниваете себя с другими, а других с собой, вместо того, чтобы идти своим путём;
стремитесь экономить на всём, а не больше зарабатывать;
изо дня в день занимаетесь тем, что вызывает у Вас отвращение или скуку, подавляя в себе свои истинные желания;
мыслите узко, сосредотачиваясь на каком-то одном аспекте, забывая о многогранности Мира и бытия в целом, и Вашего в частности -
то Вам не остаётся ничего другого, как сетовать на несправедливости окружающего вас Мира, винить всех и вся в своих «бедах» и жалеть «себя несчастного» до скончания дней своих… Чем многие с упоением и занимаются всю свою серую и никчёмную жизнь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий